君临志愿者

清远首家官方审批通过并注册的志愿者组织

对孤儿我们怎样做的更好?说说大家的见解——

在福利院里,曾经见过很多的场面,一大班人很开心的去慰问孩子,手里拿着很多的慰问品,很心急的派发出去,但你注意到以下几点吗??
-------一孩子急忙的往外走,他没看见你手上的东西。
———一孩子很急的拿着食物往嘴里塞,但他没感觉是什么的、也不知道是什么味道?
————一孩子呆在一边,熟视无睹,没有任何的表情。
————————或者你看见过更多的东西,献爱心你怎样去做了,是凑热闹的往前走了吗?还是用心去体会、去品味、当我们去献爱心的时候,不管是孤儿还是其他的群体,我们是否更用心、用更好的肢体动作去诠释大家的爱心!孩子需要什么?老人需要什么?在集体中我们关注到个体了吗??呵呵——一些体会,或者你有更多的想法和感受,说说吧!让我们的活动更完美——-

评分

null

继续努力吸收经验,给力
回复 粤悦 的帖子

楼主是个细心的人,可以肯定的是,很善良很有爱心。其实这样的贴子我早就想写了,(不过,,我只能弱弱的说一声,我的文笔不够档次,上不得台面,)善意的谎言是可以的,跟实际情况可以有一点偏差,但是不能太离谱哦,如果人家考的是倒数第几,以后被老人家知道了,心里还是会有落差的哦
我们可以尽自己所能去帮助他们.
也许我们的帮助是那么的微小.
但我觉得也是我们的心意.
要让他们觉得这个世界上有很多爱.
有很多人关心着他们.
苏曼 发表于 2011-2-23 18:28
小孩喜欢玩,跟他们玩游戏.让他们开心就好....
   老人家嘛,要用心.陪他们聊聊天.说说笑就好...

对!我认为去福利院探访小孩子要注意流程,先跟他们玩游戏,小孩子在游戏下最没杂念,这种状态下最真实自然;然后通过游戏先让他们初步接受我们志愿者,再进行交流;交流过后,志愿者与孩子们有一定的认识了,才给他们派送食物之类的,因为志愿者取得了他们的信任,他们才敢相信志愿者,接受志愿者的心意。
开心就好
回复 苏曼 的帖子

说了很多的孩子、那我们就说说老人,我试过这样的事例,在一老人院里,一老人看见我就说:你看见我志伟了吗?我说:看见了。告诉他婆婆很想他,来见见我,他读书很好的。“是的,他又考了第一。”我说的,那老奶奶听见了,不知道多开心。后来我们一直聊志伟。(其实我不认识志伟)呵呵----------
了解一下老人需要什么,每个老人的故事,然后我们再行动,呵呵----老人真的开心了,到实处了,但我们说谎了,没所谓嘛,听说过善意的谎言吗??-----------呵呵---这就是
回复 粤悦 的帖子

这样做才能真正地关心到那些孩子
如果有这份爱心并能坚持的,请申请做这方面的领队。我全力支持!
   小孩喜欢玩,跟他们玩游戏.让他们开心就好....
   老人家嘛,要用心.陪他们聊聊天.说说笑就好...

小黑屋|手机版|Archiver|清远君临志愿者 ( 中华人民共和国组织机构代码56665861-0 粤清城社证字第0048号 粤ICP备16013497号 )

GMT+8, 2024-6-29 02:42 PM , Processed in 1.054669 second(s), 18 queries .