君临志愿者

清远首家官方审批通过并注册的志愿者组织

请帮帮一个还住在icu的好学生

朋友们,您们好,我是清城区松岗中学的一名老师。
作为班主任,我深切地体会到学生对于我们的重要性。一个班就是一个整体,她的喜怒哀乐都牵动我们作为老师的心,特别是班主任的心。而这个学期,有一个座位一直是空的,这位同学一直都在缺席当中。每当看到那张还是空的座位,我们的心都隐隐作痛的,一直在关注着他的信息,一直在盼望着他的归来。是的,他就是我们可爱的陈伟恒同学。
过年本来就是一家开开心心的时候,初七的人日,人人都是生日,是值得大家庆贺的日子。可对于陈伟恒一家来讲,却是厄运的开始,小子居然在亲戚朋友欢聚的餐桌上晕倒了。一顿忙活,到了广州的中山大学附属第一医院,被诊断出脑血管瘤。
父母心中的乖巧儿子,老师心中的可爱学生,同学心中的温和朋友,就这样从开朗活泼变得插满管子,一动不动的病人。手术费4.5万,ICU病房一天接近1万……家里仅有的两万积蓄一下就用完了。亲戚借,朋友借,村里慈善基金申请……能用的办法都用了,能借的地方都借了,可还远远不够。到现在为止,已用了13多万了。医生说,虽然情况有那么一点好转,但还不能离开高危病房,情况还不能算稳定,后续治疗还可能很长……
还记得那个在公开课上频频举手的学生吗?还记得那个在亲戚朋友嘻嘻哈哈的肥仔吗?还记得那个在奔跑拿水的同学吗?还记得那个在医院仍惦记要上学的好孩子吗……朋友们,多么希望能帮帮这个可爱的学生,学校的力量很有限,希望社会大众能伸出援助之手,大家出一份微薄之力,也许就能拖起这个学生的一片光明前程,也许就能拖起这个家庭的一缕阳光!!
请联系学校:3810812转814或18029731896 杜老师
希望有心人士伸出援助之手。
我们在学校也发动了,可是真是杯水车薪,希望大家帮帮忙
回复 君临天下 的帖子

会长,我们想借助您的组织进行义卖,不知要怎么做?
回复 渡渡鸟 的帖子

我们愿意协助。
回复 君临天下 的帖子

我们有一些学生捐的文具,您们什么时候有义卖?我们可以把这些文具一起进行义卖,可以吗?
现在学生的情况有一点好转,可以进食一些流质的食物,元宵节做了一个很危险的手术,现在还没有脱离危险期。因为他的血管很脆弱,手术过程中,血管破了三条,情况一度难以控制。手术过后还有一点炎症,需要一段时间恢复。
这个学生真的是很乖的,学习很努力,班级工作也很积极,很希望社会大众能帮帮这陷入困局的家庭。
回复 渡渡鸟 的帖子

您是杜老师吗?如果是,我会按留下的手机号跟您联系,如果不是,请老师留下您的联系电话。谢谢。
希望社会上有更多爱心人士去关注这个好学生。。
回复 君临天下 的帖子

是的,很感激您的帮助

小黑屋|手机版|Archiver|清远君临志愿者 ( 中华人民共和国组织机构代码56665861-0 粤清城社证字第0048号 粤ICP备16013497号 )

GMT+8, 2024-5-19 12:32 PM , Processed in 1.058645 second(s), 15 queries .