君临志愿者

清远首家官方审批通过并注册的志愿者组织

5-4 爱心帮扶、探访青云社区贫困老人活动有感

今天是我正式以君临志愿者的身份第一次参加活动,感慨良多。
   一起参加活动的大部分是90后的在校学生,和他们一起,我感受到他们的朝气蓬勃、青春活力!不禁感叹:年轻真好!我一直认为自己的心境已老,今天和他们相处的短短2个小时,我感觉自也年轻了。他们的满腔热情令我感动,原来现在的90后不会只是宅在家中对着电脑玩游戏,他们也这么有爱心,有礼貌、对老人这么有耐心,那么纯真,令我感动!
探访对象家居环境真的很恶劣,经济情况也确实欠佳,两个老人相依为命,疾病缠身,我们的到来,看得出他们两老确实很高兴,他们很孤独,很需要被人关心,能有人和他们聊聊天,他们已经很满足,但是,我却为他们的晚景很担忧。。。。。唉,没办法,中国的养老制度的不完善,我们也没办法,养儿防老还是有一定的道理啊,我看着白发苍苍的两老,突然想起一句歌词:我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老!可是,他们浪漫吗?可能是:我能想到最浪漫的事,未必是和你一起慢慢变老。
我觉得自己的力量太渺小了,只有不断强大自己,拥有强大自己的力量,我才有能力去帮人啊。
我以后还是会坚持参加志愿者活动,还是会不断去关心弱势群体,尽自己微薄之力,贡献一份爱心与力量!

评分

尽自己微薄之力,贡献一份爱心与力量!
我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老!可是,他们浪漫吗?可能是:我能想到最浪漫的事,未必是和你一起慢慢变老。
我看到这句觉得很有感触、真的需要先加强自己的能力,才能去更好的带给他人幸福。
5.4 我也是第一次带着志愿者这个身份去帮助别人,
尽自己微薄之力,贡献一份爱心与力量!
让身边需要帮助的人感受到这人间充满爱!

小黑屋|手机版|Archiver|清远君临志愿者 ( 中华人民共和国组织机构代码56665861-0 粤清城社证字第0048号 粤ICP备16013497号 )

GMT+8, 2024-9-30 07:27 AM , Processed in 1.057907 second(s), 16 queries .